Главная/Технология

Мы опираемся на свой опыт. Все наши продукты для белой воды доступны с индивидуальными характеристиками.

СПРОЕКТИРОВАНЫ, ПОСТРОЕНЫ, ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ
Сделано в России
10 лет назад мы поставили перед собой цель производить самые качественные надувные рафты в России. Все рафты «ЛИМПЕЯ» производятся в городе Иркутске, Иркутской области, Россия. Каждый рафт, катамаран или байдарка изготавливаются в соответствии с стандартами любителей водных видов спорта, к которым относится и наша команда «ЛИМПЕЯ».

СПРОЕКТИРОВАНЫ, ПОСТРОЕНЫ, ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ
Лучшая гарантия
На реке вы или нет, мы всегда рядом, когда вы нуждаетесь в нас. В «ЛИМПЕЯ» вам всегда ответят по телефону, предоставят информацию или помогут подобрать подходящий рафт для вас. Мы гарантируем качество нашей продукции, поэтому мы предлагаем лучшую гарантию в своем бизнесе. Гарантия на изделия из ПВХ — до 5 лет. 

Созданы для белой воды
Конструкция и ткань


Строительство

 

В условиях речного путешествия простота и лаконичность являются истинными достоинствами. Наши рафты, созданные из лучших доступных материалов, не обременены лишними деталями, которые другие производители вынуждены использовать для компенсации недостатков своих изделий.

Мы стремимся к минимализму, отказываясь от излишеств и оставляя только самое необходимое. Наш дизайн отличается простотой и изысканностью, что делает его по-настоящему привлекательным.

Отправьтесь в путешествие и откройте для себя особенности конструкции рафта,байдарки или катамарана ЛИМПЕЯ. Оцените отзывчивость, быструю маневренность и устойчивость на белой воде.

12-6

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

Наша программа автоматизированного проектирования (САПР) - единственная в своем роде; она создана специально для компании ЛИМПЕЯ. Это программное обеспечение упрощает процесс проектирования баллонов с учетом индивидуального растяжения материала вдоль горизонтальной, вертикальной и диагональной оси что обеспечивает более плотную стыковку, высокие эксплуатационные характеристики и лучший внешний вид. С помощью этого программного обеспечения компания ЛИМПЕЯ несколько лет назад впервые создала более эффективный и легкий "конический баллон", в то время как другие производители все еще использовали программное обеспечение, которое обычно применяется для проектирования систем домашних воздуховодов.

struktura_tkani_s_pokrytiem
Структура ткани с покрытием

МАТЕРИАЛ

ПВХ производится исключительно для ЛИМПЕЯ. Ни один другой производитель не может получить наш специально разработанный ПВХ материал.

В ПВХ основа дает ткани прочность и является базой для высококачественного изделия. Не все основы для ПВХ ткани одинаковы. Наша ткань имеет высокопрочную полиэфирную основу из микронитей, что означает, что она легкая, прочная и устойчивая к разрывам. Мы используем основу для ткани плотностью 1670 ден, которая натягивается во всех направлениях до и во время нанесения ПВХ, что придает ткани исключительную стабильность размеров. Почему это важно для вас? Когда вы накачиваете лодку ЛИМПЕЯ, она становится прочной, что приводит к улучшению ее характеристик на воде. Качественное, высокоавтоматизированное и контролируемое производство нашей основной ткани означает, что нам не нужно компенсировать это более плотным или тяжелым плетением.

ПВХ для  ЛИМПЕЯ производится с 70% покрытия на внешней стороне основной ткани и 30% на внутренней, поэтому вы получаете больше ПВХ там, где это больше всего нужно. Наша технология позволяет нам использовать воздухоудерживающий ПВХ плотностью 1100 г/м2., который более устойчив к проколам, разрывам и общему воздействию, которому он подвергается на воде. Почему? Производство ПВХ по другому методу требует более длительного воздействия высоких температур, что ослабляет основной полиэстер. Прочность нашего ПВХ превышает аналогичные параметры иных материалов в несколько раз. Чтобы оценить превосходство нашего материала, приведем конкретные результаты сравнения:

  • прорезиненная ткань обладает прочностью на разрыв от 700 до 850 кг/м;
  • ПВХ пленка без текстильной основы – от 80 до 120 кг/м;
  • наш материал – от 4,5 до 5 т/м.

Основа покрывается с использованием каландровой техники или способа нанесения слоев пластифицированным поливинилхлоридом. Для увеличения износостойкости и эксплуатационного резерва в состав покрытия вводится – термопластичный полиуретан. ПВХ обладает прекрасной адгезией, не образует заломов при хранении и полностью соответствует качественным стандартам международного уровня. ПВХ- имеет двухслойную структуру, полимерное покрытие гарантирует отличные влагоотталкивающие характеристики. Материал не боится температурных перепадов и УФ-излучения. Гарантийный срок эксплуатации изделий из ПВХ зависит от типа их использования, интенсивности истирания, грамотности применения и составляет в среднем от 3 до 5 лет.

При получении материала, мы проверяем каждую партию, чтобы убедиться в том, что он соответствует нашим техническим требованиям. Образцы из каждой партии подвергаются сварным испытаниям, чтобы убедиться, что покрытие и основная ткань правильно соединены друг с другом. Каждый рулон измеряется микрометром на соответствующую толщину, а выборочные партии точно взвешиваются. Квадратный метр ткани плотностью 1100 г/м2 должен весить 1100 г/м2. При раскатывании ткани на раскройном столе она проверяется на наличие косметических дефектов и при их обнаружении отбраковывается.

raskroj_rulonnyh_materialov

 

РАСКРОЙ

После того, как спецификации дизайна определены с нашей стороны, подтверждены и одобрены клиентом, они вводятся в наше программное обеспечение для проектирования. Затем информация поступает на плоттер, который раскраивает ПВХ. Мы вырезаем только один слой ткани за раз, поэтому каждая деталь видна в процессе раскроя. По окончании раскроя детали свариваются. Ручки, D-кольца, накладки, различная фурнитура и т.д.,  соединяются клеевым способом. Поры ПВХ материала должны быть открыты и размягчены под воздействием тепла и растворителей, чтобы создать химическую связь с клеем. Клей наносят на обе склеиваемые поверхности и дают ему подсохнуть.

seamtek_w-900_at

 

СВАРКА ШВОВ

Для соединения деталей, образующих воздухоудерживающие баллоны, используется сварочный аппарат горячего клина. С помощью горячего клина (с перекрытием в 38 мм с внутренней стороны и 25 мм с лицевой), продвигающийся вперед материал подобно шитью, между двумя слоями материала образуется расплавленный ПВХ, прежде чем он пройдет через компрессионные ролики и сплавится вместе.

Наши термосвариваемые швы обеспечивают практически неразрушимое соединение, сплавляя полиуретановый или ПВХ материал в шов толщиной 38 мм, который намного прочнее, чем исходная ткань. Клееные швы наших конкурентов имеют срок годности и со временем могут расклеиться.

После того, как баллоны заварены и герметизированы они проходят строгие испытания, для определения скорости потери воздуха и подтверждения целостности баллонов.

3

 

ОТДЕЛКА

После того, как рафты были проверены на удержание воздуха, они переходят в отдел отделки. Именно в финишном отделе устанавливается ПВХ-фурнитура. Критически важные крепления, соединяющие баллоны с корпусом, точно расположены и приклеены на место. Устанавливаются аксессуары, такие как D-кольца, ручки, цветные узоры и логотипы.

Дополнительно мы можем покрывать наш ПВХ акриловым лаком. Это покрытие обеспечивает защиту от ультрафиолетового излучения в жаркие дни на солнце и придает значительную устойчивость к истиранию.

После утверждения окончательного контроля качества, лодки готовы к упаковке и отправке с нашей мастерской.

 
Закрыть
Каталог